Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 15 августа 2020, 16:19
+19
  СЗ  
4м/с
  52%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.2157   86.4092
 
 

Компания «Вилмап» полностью расплатилась со своими работниками

Экономика
30.07.2020 20:09
Работники «Вилмап» в ожидании зарплаты у офиса комбината в апреле 2020 года. Архивное фото очевидца

Поставщик питания для школ и детсадов Зеленограда погасил задолженность по зарплате 300 сотрудникам.

В течение 30 и 31 июля все работники комбината школьного питания «Вилмап» получат на свои банковские карты зарплату за апрель и май в полном объеме.  Об этом порталу «Зеленоград24» рассказали в прокуратуре Зеленограда со ссылкой на уведомление, полученное надзорным органом от руководства предприятия. Точное время поступления денег зависит теперь только от сроков проведения банковских операций, но не позднее завтрашнего утра. 

Напомним, между руководством и сотрудниками комбината возник в начале апреля, когда школьным поварам, буфетчицам и младшему обслуживающему персоналу выдали минимальные суммы за работу в марте. Специфика контракта предприятия, поставляющего питание в детские образовательные учреждения округа, состоит в «поштучной» оплате за каждый обед. Так как со второй половины месяца школы и детские сады были закрыты из-за пандемии коронавируса, соответственно и поставки «Вилмапа» были невостребованы. Однако в ходе проверки следователи столичного СК установили, что средства на зарплату коллективу у комбината имелись.

На момент публикации заметки не известно решение Следственного комитета по результатам проверки комбината: будут ли возбуждать уголовное дело, о чем сообщалось ранее, в отношении юрлица и персонально директора «Вилмапа» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы в течение двух и более месяцев).

В конце июня задолженность предприятия перед сотрудниками по зарплате составила более 9 млн рублей. После коллективных жалоб поваров в прокуратуру, префектуру, следственный комитет и в администрацию президента, в Зеленограде собрали межведомственную группу. На заседании 28 июля прокурор города Владимир Родин обязал руководство комбината каждый четверг отчитываться о выплатах долга, а в целом ликвидировать задолженность до конца июля.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети