Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 28 ноября 2020, 01:56
+1
  Ю  
4м/с
  90%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.8599   90.4629
 
 

Делом о невыплате зарплаты школьным поварам в Зеленограде занялся СК

Экономика
28.07.2020 14:05
Сотрудники собираются у офиса комбината «Вилмап». Апрель 2020 г. Архивное фото очевидца

Следственный комитет проводит проверку комбината школьного питания «Вилмап», задолжавшего работникам более 9 млн рублей.

Как сообщили в столичном управлении СК, по данным следствия с апреля 2020 года руководство ООО «Вилмап», занимающегося поставками питания в зеленоградские школы и детские сады, полностью не выплатило заработную плату более 300 работникам. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 9 млн рублей. При этом в ведомстве предварительно установили, что «Вилмап» имел финансовую возможность выплатить все деньги.

Сейчас следственный отдел совместно с окружными подразделениями прокуратуры и Гострудинспекции, проводят комплексную проверку и планирует провести рабочую встречу с руководством комбината. После этого будет принято процессуальное решение.

Напомним, конфликт на «Вилмапе» возник» в середине апреля. Повара закрытых из-за коронавируса школ и детсадов не получили зарплату за март. 16 апреля руководство разослало работникам смс-приглашения прийти за деньгами. На следующее утро несколько десятков человек собрались перед офисом ООО «Вилмап» в корпусе 862 на Железнодорожной улице. Но, как рассказала порталу «Зеленоград24» одна их сотрудниц, выплаты оказались минимальными – от 700 до 2 тысяч рублей, некоторые получили больше в зависимости от отработанного в марте. Повара, буфетчицы и младший обслуживающий персонал написали жалобы в трудовую инспекцию, мэрию Москвы, прокуратуру, Следственный комитет и администрацию Президента России, в которых также рассказали, что некоторым сотрудникам руководство комбината предлагало денежную компенсацию только в обмен на увольнение.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети