Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 октября 2020, 08:09
+3
  В  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  78.8699   92.6011
 
 

Обанкротившемуся заводу «Ангстрем-Т» добавили еще 4 млрд рублей долга

Экономика
14.02.2020 13:09
Фото с сайта sdelanounas.ru

Принадлежащие Леониду Рейману компании продолжают пополнять реестр кредиторов разорившегося предприятия в Зеленограде.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования ООО «Логика» и ООО «Альтернатива капитал», принадлежащие бывшему министру связи Леониду Рейману, по внесению в реестр кредиторов зеленоградского завода микроэлетроники «Ангстрем-Т» долга в размере 28,3 млн рублей и 3,87 млрд рублей соответственно. Согласно материалам суда, в третью очередь реестра также внесли задолженность 28,8 млн рублей предприятия перед «НПО Ангстрем», учредителем которого также является принадлежащая Рейману компания.

Напомним, проект «Ангстрем-Т» был создан в 2005 году Леонидом Рейманом для производства в Зеленограде первого российского контрактного производства интегральных схем с проектными нормами 130–90 нанометров и с перспективой развития и перехода на уровень 65 нанометров, используемых в смартфонах, планшетах и других электронных гаджетах. Финансировался проект за счет кредита от Внешэкономбанка на сумму 815 млн евро. Однако построили и запустили завод только в 2016 году.

В 2018 году несколько компаний подали в арбитраж исковые заявления о признании «Ангстрем-Т» банкротом. В январе 2019 года 100 процентов акций компании перешли к ВЭБ. В мае наблюдательный совет госкорпорации под председательством Дмитрия Медведева, на тот момент премьер-министра РФ, принял решение выделить на спасение завода 20,9 млрд рублей. В ВЭБ заявили, что банкротство – необходимая техническая процедура. Государство не намерено ликвидировать проект. Более того, специалистам поручено разработать его новую инвестиционную программу.

В октябре прошлого года «Ангстрем-Т» признали банкротом. Совокупный долг завода перед кредиторами на момент введения конкурсного производства составлял почти 85 млрд рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети