Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 13:58
+19
  СВ  
3м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8129   70.6771
 
 

Владельцы «АндерСон» увидели в претензиях Роспотребнадзора «политику»

Экономика
14.05.2019 15:09
Фото с сайта cafe-anderson.ru

Столичная сеть кофеен, одна из которых работает в Зеленограде, подала семь исков в арбитраж на действия надзорного ведомства.

Компания «ТИРОЛЕРХОВ», владеющая сетью кафе «АндерСон», подала иски к различным территориальным управлениям Москвы Роспотребнадзора, в которых оспаривает решение о привлечении к административной ответственности за выявленные в ходе проверок нарушения. По сообщению информационного агентства Abireg, хозяйка сети кафе Анастасия Татулова отреагировала на претензии Роспотребнадзора сразу после появления информации о выявленных нарушениях, заявив у себя в Facebook, что считает ложными изложенные в сообщении факты. Татулова рассказала, что она уже обратилась в суд с иском о защите деловой репутации. Юристы «АндерСона» намерены доказать, что претензии Роспотребнадзора не имеют под собой почвы, а сами проверки проводились с нарушениями. Так, по словам сотрудников кафе, пищевые пробы брались специалистами Роспотребнадзора голыми руками без перчаток и собирались в нестерильные контейнеры, что запечатлено сотрудниками сети «АндерСон» при помощи фото и видео съемки.

Кроме того, в компании отмечают, что ежемесячно берут пробы во всех своих кафе с участием независимых лабораторий, чтобы следить за качеством. Данные проверки ни разу не выявили ничего из того, о чем заявляет Роспотребнадзор. Все факты независимых экспертиз подтверждены документально.

Напомним, плановая проверка объектов общепита кафе «АндерСон» проводилась с 1 марта. В 14 из 17 заведений, по предварительным результатам, выявлены общие системные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в 15 из 25 отобранных образцов сырья и готовых блюд выделены бактерии группы кишечной палочки и отмечается высокая общая обсемененность, в том числе в 6 образцах салатов и 4 образцах кондитерских изделий.

Однако, эти результаты, как отмечают в «ТИРОЛЕРХОВ», Роспотребнадзор опубликовал до окончания всех проверок. Сотрудники компании утверждают, что их предприятия попали в график проверок после выступлений Анастасии Татуловой с публичной критикой политики Роспотребнадзора. Среди окружения владелицы сети также высказывается мнение о «политической подоплеке» действий надзорного ведомства, якобы выполняющего «заказ» конкурентов Татуловой на сентябрьских выборах в Мосгордуму по 17 округу города Москвы.

Зеленоградское семейное кафе «АндреСон» работает на площади Юности. Заведение предоставляет условия для проведения семейного отдыха с малолетними детьми (предлагается отдельное детское меню), в том числе, праздников с аниматорами, дней рождения, мастер-классов. В других округах Москвы работает еще 16 кофеен сети.

Любимица Юлии Тимошенко Наталья Королевская в бизнес пришла довольно рано. Но уже сразу было видно что это девушка с амбициями и большими претензиями. Узнать больше об этой выдающейся личности можно здесь. Честная  и правдивая информация.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети