Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 24 января 2019, 15:41
−11
  З  
2м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3302   -0.3555
  66.3318   75.3861
 
 

Подсветка 5 домов в Зеленограде обойдется более чем в 237 млн рублей

Экономика
13.12.2018 18:51 1
Корпус 2008. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Архитектурно-художественное освещение фасадов домов 20 микрорайона выполнит компания «Агентство развития перспективных технологий».

До 20 декабря на фасадах жилых корпусов 2008, 2013, 2014, 2019 и 2027 (посмотреть на карте) должно заработать светодиодное освещение. По условиям контракта, госзаказчиком по которому является департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, в перечень работ входят монтаж элементов наружного освещения и настройка программного обеспечения для реализации алгоритмов управления подсветкой зданий. В пояснении к техзаданию говорится, что «качественное освещение способствует сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, снижению уличной преступности и вандализма».

Согласно итоговой конкурсной документации, опубликованной на портале госзакупок, подрядчиком выбрана столичная компания «Агентство развития перспективных технологий» (АРПТ). Стоимость контракта составляет почти 237,7 млн рублей. Средства направлены из бюджета города Москвы.

«АРПТ» является постоянным исполнителем работ по освещению улиц и домов Москвы. Однако год назад компанию уличили в картельном сговоре на четырех торгах. По сообщению столичного управления Федеральной антимонопольной службы, «Агентство» и ООО «ОРБИТА СЕРВИС» нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции посредством заключения и реализации картельного соглашения в ходе торгов на право установки архитектурно-художественного освещения улиц и зданий Москвы, а также транспортных развязок на пересечениях МКАД. По данным ФАС, компании приняли участие в четырех торгах, общая начальная (максимальная) цена контрактов по которым составила 625,9 млн руб. «Заключение картельных соглашений между компаниями привело к поддержанию цен на торгах. В ходе четырех аукционов компании подали по одному или несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов от 1 % до 5 %. Таким образом, сумма заключенных АО «АРПТ» контрактов по результатам четырех торгов составила 615,5 млн руб.», – говорится в официальном сообщении антимонопольного ведомства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (всего 1)


Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети