Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 24 июля 2024, 17:18
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.2990   95.4598
 
 

Магазин «Дикси» в 3 микрорайоне временно закрыли по решению суда

Экономика
13.11.2018 15:57
Магазин «Дикси» в 3 микрорайоне. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Суд приостановил работу сетевого продуктового магазина в Зеленограде на 15 суток за нарушения санитарных норм.

Согласно решению Зеленоградского районного суда, на управляющую  компанию АО «ДИКСИ Юг» наложено административное наказание в виде запрета торговой деятельности магазина на Яблоневой аллее. Предприятие признано виновным по статье 6.4 КоАП РФ. Доказательством нарушений санитарно-эпидемиологических требований стали материалы проверки торговой точки Роспотребнадзором в сентябре нынешнего года. В частности, надзорный орган выявил, что использованная тара, коробки, пакеты с мусором регулярно не вывозятся, мусор раскидан на дебаркадере. Также в помещениях обнаружены выбоины в полу, потрескавшиеся стены и потолок, сколы на ступенях. Продукты питания хранятся беспорядочно в торговом зале и на складе. Помимо этого, пищевые продукты хранятся на складе рядом с бытовой химией и товарами для животных, с мешками для мусора. В торговом зале продукты были обнаружены на грязных тележках между витринами и на грязных поддонах, не имеющих гигиенического покрытия.

В ходе судебного заседания представитель компании-ответчика просил не закрывать магазин потому, что большая часть нарушений, по его словам, уже устранена. Но представитель Роспотребнадзора подчеркнул, что полностью ликвидировать все нарушения возможно только приостановив работу торгового предприятия из-за больших временных затрат.

В материалах дела были представлены также ряд протоколов об административном нарушении, фотоматериалы и акты проверки. Оценивая представленные документы суд счел факт совершения административного правонарушения установленным и доказанным.

Магазин приостановил работу с 10 ноября. Предположительно, его смогут вновь открыть в конце месяца.

Напомним, «Дикси» в так называемом «3-м торговом центре» «славится» не только постоянными нареканиями проверяющих и покупателей по поводу антисанитарии. 9 октября здесь произошел конфликт охранника с посетителем, результатом которого стала гибель 29-летнего зеленоградца.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети