Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 17 июня 2019, 23:48
+21
  З  
5м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1139   -0.5916
  64.4326   72.6993
 
 

Здание кинотеатра «Электрон» купила зеленоградская фирма

Экономика
27.09.2017 16:07
Здание кинотеатра «Электрон». Фото: panoramio.com

Компания соучредителя зеленоградского рынка станет новым владельцем здания бывшего кинотеатра на площади Юности.

Согласно опубликованному 27 сентября на инвестиционном портале Москвы протоколу, компания «Центр поддержки и развития бизнеса «Опора» стала единственным участником и соответственно победителем аукциона на покупку здания бывшего кинотеатра «Электрон», выставленного на продажу в августе текущего года по начальной цене 35,3 млн рублей.

По данным сайта «RusProfile», ООО «Центр поддержки и развития бизнеса «Опора» зарегистрировано в ноябре 2013 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей по адресу: Зеленоград, корпус 514, строение 1. Генеральным директором компании выступает Вадим Шнитников, а учредителями в равных долях – Юлия Пронина, а также Станислав Примак, который является совладельцем ООО «Зеленоградский рынок».

Напомним, согласно условиям контракта новый собственник должен капитально отремонтировать здание бывшего кинотеатра и перепрофилировать его под культурно-досуговый центр с кинопоказом, торговлей и общепитом. Так, новая концепция подразумевает организацию в существующем здании гастрономического досугового пространства. Этот новый и набирающий все большую популярность, как в России, так и за ее пределами тип культурно-досуговых пространств включает в себя различные гастрономические площадки, такие как рестораны, кафе, бары, кофейни, зоны фаст-фуда, чайные комнаты, пуэр-бары, магазины для гурманов и т.д., а также культурно-досуговые помещения для проведения кинопоказов, концертов и театральных постановок, привлекающие большое количество посетителей. Конкретный набор видов услуг в «Электроне» будет определен владельцем здания на стадии проектирования.

Двухэтажное здание однозального кинотетара «Электрон» общей площадью 1556 кв. метров было построено в 1966 году. В мае 2013 года, после ухода оттуда компании «Каро Фильм», кинотеатр закрылся. Спустя полгода столичные власти попытались продать «Электрон» в лоте еще с 9 столичными кинотеатрами, но покупателя не нашлось. Начиная с 2014 года, чтобы окупить эксплуатационные расходы, здание начали сдавать в аренду для проведения ярмарок товаров из России и Белоруссии.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети