Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 13:07
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Двое зеленоградцев вернули переплаченные за воду деньги

Экономика
21.07.2016 15:08
Фото: ivanteevka.today

После проверок Мосжилинспекции управляющие организации вернули жителям переплату за холодную воду.

По сообщению пресс-службы государственной жилищной инспекции города Москвы, ведомство помогло навести порядок в сфере начисления платежей за холодную воду нескольким жителям Зеленограда. 

Так, в ходе проверки жалобы одного из жильцов корпуса 454 жилинспекторы выявили нарушение в начислении платежей за холодное водоснабжение. Проверка показала, что управляющая организация ГБУ «Жилищник района Матушкино» при расчете платы за воду не учитывала показания общедомового прибора учета, а произвольно определяла объемы потребления для квартир без водосчетчиков. В результате жителю было возвращено 8 тысяч рублей, которые он переплатил за холодное водоснабжение с января по март 2016 года. 

Еще один перерасчет пришлось провести ГБУ «Жилищник района Крюково». На этот раз в инспекцию обратился один из жителей дома №2 на Советской улице, который ранее неоднократно обращался в ГБУ с просьбой исключить неправомерно начисленные платежи за услуги холодного и горячего водоснабжения в период его отсутствия, но управленцы не реагировали. После проверки документов, подтверждающих его временное отсутствие, Мосжилинспекция обязала управленцев вернуть жильцу 1,5 тысячи рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети