Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 16:39
+19
  В  
6м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

В ОЭЗ «Зеленоград» началась борьба с компаниями-резидентами

Экономика
15.03.2016 14:55 2
Строительная площадка ОЭЗ «Зеленоград» в Алабушево. Архивное фото «Зеленоград24»

Неактивные участники особой экономической зоны «Зеленоград» начнут терять статус резидентов.

В целях борьбы с компаниями-резидентами ОЭЗ «Зеленоград», которые подали заявки в Минэкономразвития и  получили статус участника, но за 10 лет существования особой экономической зоны так и не проявили никакой активности, лишатся статуса резидентов. Так, решением арбитражного суда четыре компании уже лишены данного статуса, а с семью другими ведется работа по расторжению соглашения из-за отсутствия ими какой-либо деятельности, сообщил руководитель пресс-службы Филиала АО «ОЭЗ» в городе Москве Михаил Чмелёв.

«Такая проблема назрела давно, ведь недействующие резиденты занимают место компаний, которые готовы войти в ОЭЗ «Зеленоград», но из-за лимита площадей на территории особой зоны не могут этого сделать. В прошлом году появились рычаги воздействия на недобросовестные компании и механизмы по лишению их статуса резидента. Минэкономразвития начало «зачистку» рядов недействующих резидентов. Уже имеется решение арбитражного суда по лишению статуса резидента 4-х компаний, с 7-ю резидентами ведется работа по расторжению соглашения из-за отсутствия ими какой-либо деятельности», – рассказал Михаил Чмелёв.

На сегодняшний день ОЭЗ «Зеленоград» объединяет 37 резидентов. В 2015 году компания «АйЭмТи» полностью построила и запустила один из крупнейших в Европе облачных data-центров CloudDCMoscowOne, а в мае этого года они завершат строительство своего офисного центра и введут его в эксплуатацию, сообщил Михаил Чмелёв. Другие два резидента – ООО «ГДЦ ЭНЕРДЖИ ГРУПП» и ООО «Сапфир-Инвест» достроили свои производственные корпуса, на данный момент ведут работу по подключению к инженерным коммуникациям и в ближайшее время планируют ввести здания в эксплуатацию. Еще несколько резидентов находятся в стадии экспертизы проектов, по окончании которой они выйдут на строительную площадку. В марте, например, готовятся начать строительство ЗАО «Термико». ООО «АЛФАРМ» получило разрешение на строительство, ООО «Компания «ЭЛТА» вышло на проектные работы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    В прошлом году появились рычаги воздействия на недобросовестные компании


    Какое омерзительное лицемерие!
    Недобросовестное в данном случае правительство. Зона строится только последние несколько лет. До 2016-го года не было никаких коммуникаций.

    Утрируя, приведу пример: Представим, что строится МЕГА Химки. В 2006 году начало стройки. Окончание 2013-2017й. В 2016м году помещения ещё не достроены, а арендаторов обвиняют в недобросовестности. Как компании смогут вести свой бизнес в недостроенном помещении - непонятно.

    Поэтому, извольте сначала достроить свою звону, потом говорить - милости просим. А не запускать резидентов на пустырь, к которому неизвестно когда подведут коммуникации.
  •  
    0       
    Обязательства резидентов перед Минэкономразвития - не только "про стройку". Тут-то, как раз, всё ровно. И да, приводя пример, вы утрируете. Построенные сети, например, без эксплуатации - неэффективное вложение средств. Эксплуатировать без конечного потребителя-резидента вообще как?
    Торопили с сетями? Так вот они! Это хорошо ещё, что несколько активных и живых резидентов вот-вот подключатся, потому как своё строительство начали кто в 2012, кто в 2013 году.
    Проще: сети построены вовремя, хоть и без соблюдения проектных сроков.
    С уважением,
    Омерзительное Лицемерие.



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети