Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 10:32
+18
  ЮЗ  
5м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Зеленоград занял второе место по обеспеченностью магазинами

Экономика
11.02.2016 20:05
ТРЦ «Зеленопарк». Архивное фото «Зеленоград24»

На одну тысячу жителей города приходится 650 квадратных метров торговых площадей.

По сообщению международной консалтинговой компании Colliers International Group, которая провела исследование обеспеченности населения торговыми площадями в округах Москвы, лидерство в этой сфере уже традиционно осталось за Центральным округом. 

При этом Зеленоград поднялся до 2 места в рейтинге с 9 места в 2014 году. Так, на одну тысячу зеленоградцев приходится 650 квадратных метров торговой недвижимости. Стоит отметить, что при проведении расчетов к торговым площадям Зеленограда был добавлен ТРЦ «Зеленопарк», с реальной торговой площадью 110 тысяч квадратных метров. 

Кроме Зеленограда в списке Colliers International Group значительно поднялся Южный округ (550 квадратных метров на одну тысячу населения). При этом самым необеспеченным округом в 2014-2015 годах остается Восточный округ, где на 1,5 миллиона человек приходится лишь 7 торговых центров преимущественно районного масштаба.

Если обратить внимание на статистику прошлого года, то в самом Зеленограде прибавилось 2 тысячи квадратных метров торговой недвижимости. В частности, был открыт торговый комплекс многофункционального назначения в 23 микрорайоне.

Как отметил заместитель префекта Александр Чеботарев: «На развитие сферы торговли и услуг влияют новые социально-экономические условия, снижение покупательской способности, повышение цен. Тем не менее, мы смогли сохранить торговую сферу в Зеленограде на уровне прошлого года», – приводит префектура округа слова чиновника.

Стоит отметить, что прибавка ТРЦ «Зеленопарк» к зеленоградским торговым площадям не случайна, так как торговый комплекс строился в расчете именно на зеленоградцев. Как рассказал в интервью радио «Зеленоград сегодня» заместитель префекта, ТРЦ «Зеленопарк», открывшийся в конце прошлого года, на данный момент не очень востребован покупателями из Зеленограда. Прежде всего это связано с малой наполненностью торгового комплекса магазинами. По мнению Александра Чеботарева, в перспективе «Зеленопарк» составит достойную конкуренцию ТРЦ «Мега» в Химках и Fashion House в деревне Черная грязь. «Зеленопарк» предлагает действительно хорошие возможности не только для совершения покупок, но и для отдыха и развлечения. Но, правда, в перспективе. А ведь ни для кого не секрет, что торговый парк строился именно с расчетом на зеленоградцев: как в плане покупателей, так и в плане работников. «Зеленопарк» будет востребован и популярен у жителей нашего округа, когда торговые площади заполнят заявленные арендаторы», – отметил заместитель префекта.

Однако стоит отметить, что строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», расположенный рядом с «Зеленопарком», пользуется большой популярностью среди жителей Зеленограда.

На сегодняшний день в «Зеленопарке» уже работают спортмагазин «Декатлон», город детских профессий «КидБург», магазин «Детский мир», магазин электронной техники «М.Видео», магазин спортивных товаров «Спортмастер», Л'Этуаль, детский магазин «Acoola kids», Valtera, салон связи «МТС», садовый магазин «Дарвин», магазин одежды «Твое» и некоторые другие.

От станции Крюково до ТРЦ «Зеленопарк» запущено бесплатное маршрутное такси, впрочем как и до «Леруа Мерлен».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети