Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 04:59
+19
   
4м/с
  94%
 
  89.0214   95.7391
 
 

Управляющие компании города оштрафовали на крупную сумму

Экономика
20.01.2016 19:46
Фото: ru-read.ru

За прошедший год управляющие компании и их руководители были оштрафованы на 16 миллионов рублей.

По сообщению официального портала правительства Москвы, управляющие организации Зеленограда и их руководители заплатят около 16 миллионов рублей штрафов за ненадлежащее содержание и ремонт жилых домов и помещений.

По словам руководителя жилищной инспекции Зеленограда Андрея Кадесникова, управляющие компании, получая от граждан деньги за содержание общего имущества, должны следить, чтобы были исправны окна, двери, с установленной периодичностью убирали этажи, лифты и прочее.

Однако не все управляющие компании города справились в полном объеме с поставленными задачами. Административные штрафы, наложенные на должностных лиц составили около 4-5 тысяч рублей, а на юридических – 40-50 тысяч рублей.

При этом сотрудниками Мосжилинспекции были проверены в прошлом году качество поставляемых услуг, таких как температурные нормативы и напор горячей воды. В случае обнаружения нарушений ведомство выдавало предписание управляющей организации о перерасчете оплаты за период предоставления некачественных услуг.

«Вместе с тем нарушение управляющей компанией лицензионных требований по управлению многоквартирным домом может повлечь привлечение её к административному штрафу: на должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет, на юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей по решению суда», – добавил Андрей Кадесников.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети