Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 10:26
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

В 23 микрорайоне два дома остались без тепла

Экономика
30.12.2015 11:23
Фото: medialenta.ru

Управляющую компанию и управу Крюково оштрафовали на 212 тысяч за отсутствие отопления.

По сообщению Мосжилинспекции, в ведомство обратились зеленоградцы, купившие квартиры в 23 микрорайоне. Собственники пожаловались, что в корпусах 2307А и 2307Б отсутствует отопление.

При проверке было установлено, что жалобы горожан действительно обоснованы. Отопительный сезон в этих домах продлился всего пару дней, после чего топить в квартирах перестали. Как оказалось, управляющая компания не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией. Отметим, что, к счастью, мерзнуть никому не пришлось, так как в этих домах еще никто не успел справить новоселье. Но отсутствие тепла серьезно затрудняло проведение ремонта в новых квартирах.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию ООО Группа компаний «ДОС» и управу района Крюково обеспечить подачу теплоносителя в указанные дома.

Однако в установленные сроки предписания ведомства выполнены не были. В результате управляющая компания и управа района были привлечены к административной ответственности. По решению суда управляющая компания была оштрафована на 200 тысяч рублей, а управа Крюково на 12 тысяч рублей.

При этом, учитывая, что требования надзорного органа не были выполнены, Мосжилинспекция выдала предписание, на этот раз префектуре Зеленоградского административного округа, обеспечить теплом два новых корпуса.

На сегодняшний день подача тепла возобновлена. Указанные корпуса подключены к системе теплоснабжения по временной схеме.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети