Россельхознадзор обнаружил в говядине из «Ашана» чуждую ДНК и микробное загрязнение.
Супермаркет «Ашан» в Андреевке вновь уличен в продаже весьма «качественной» продукции. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Так, в говяжьем фарше, продаваемом в супермаркете, специалистами ведомства были выявлены ДНК свиньи, ДНК овцы и ДНК курицы, в свином фарше выявлены были еще более неприятные «добавки»: «мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы». Тазобедренная часть говядины также оказалась некачественной в ней были обнаружены: «мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы», а в шейной части говядины – «мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки», в азу из говядины нашли «мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, ДНК свиньи, ДНК овцы и ДНК курицы».
Стоит отметить, что супермаркет «Ашан» в Андреевке не так давно уже был
уличен в продаже некачественной продукции. Тогда в сетевом супермаркете выявили многочисленные нарушения при хранении и продаже мясной продукции.
Напомним, что андреевский «Ашан» в декабре 2014 стал объектом пристального внимания Роспотребнадзора. Тогда около 20 человек получили
отравление некачественной продукцией готового цеха.