Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 15 июля 2024, 05:40
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

«НИИМЭ и Микрон» стали резидентами особой экономической зоны

Экономика
22.09.2015 15:35
Фото: vm.ru

Завод «Микрон» и НИИ молекулярной электроники стали третьей площадкой ОЭЗ «Зеленоград».

По сообщению окружной электронной газеты, НИИ молекулярной электроники и завод «Микрон» стали резидентами ОЭЗ «Зеленоград», а земельные участки предприятий включены в территорию особой экономической зоны.

21 сентября экспертный совет министерства экономического развития одобрил заявки АО «НИИМЭ» и ООО «НИИМЭ и завод «Микрон»» на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в ОЭЗ.

В статусе резидента «Микрон» планирует развивать собственное производство и внедрять технологии уровня 65-45 нм, 45-28 нм, разрабатывать и осваивать производство новых микросхем промышленного и специального назначения. НИИМЭ  будет обеспечивать научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую поддержку этих технологий. При этом филиалу ОЭЗ поручено оказать содействие в организации режима свободной таможенной зоны на территории новой площадки, состоящей из двух участков общей площадью 13,39 гектара.

Отметим, что стать резидентом ОЭЗ НИИМЭ и «Микрон» планировали еще в 2012 году. Тогда предлагалось включить в ОЭЗ ОАО «НИИМЭ и завод «Микрон» и ОАО «Ангстрем». Однако федеральным законом 116-ФЗ предусматривалось ограничение на количество площадок, входящих в состав технико-внедренческих ОЭЗ внутри одного субъекта РФ: их не могло быть больше трёх. Таким образом еще тогда можно было наделить статусом резидента одно из предприятий.

При этом поправки в федеральный закон, снимающие ограничение на число площадок, были приняты только в июле 2015 года. Тогда «НИИМЭ и Микрон» обратились в наблюдательный совет ОЭЗ «Зеленоград», на котором было принято решение рекомендовать к рассмотрению Экспертным советом Минэкономразвития их проекты после включения земельных участков ОАО «НИИМЭ и Микрон», необходимых для реализации проектов, в границы ОЭЗ на территории города Москвы. 18 сентября земельные участки были переданы в управление Минэкономразвития РФ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети