Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 4 марта 2024, 01:00
−3
  СВ  
2м/с
  74%
 
  91.3336   98.7225
 
 

Продавцам «чудо-приборов» предъявили обвинения

Экономика
27.03.2014 16:46
Прибор Deta. Кадр оперативной съемки МВД

Пять человек стали фигурантами в деле о мошенничестве в фирме, выпускающей «медицинские» приборы.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, возбуждены новые уголовные дела в отношении генерального директора и четверых сотрудников научно-производственного предприятия «Элис». Уголовные дела были возбуждены по фактам мошенничества в особо крупном размере, незаконной коммерческой деятельности и оборота продукции, не отвечающей требованиям безопасности. По данным следствия, члены предполагаемой преступной группы, которым предъявлены обвинения, ставили выдуманные диагнозы потерпевшим, проводили их диагностику, назначали якобы больным «лечение», а также продавали «медицинские» приборы Deta.

Напомним, что в июле 2013 года в центральном офисе компании проходили обыски. При этом сотрудники полиции выяснили, что производством и продажей «волшебных» приборов занимается межрегиональная группа. Причем распространители данных «медицинских» приборов представлялись высококвалифицированными врачами и проводили клиентам якобы диагностику, выявляя у них несуществующие болезни. Сотрудники call-центров предлагали доверчивым гражданам приобрести такой «волшебный» прибор Deta за 20 тысяч рублей. По словам продавцов этого прибора, он излечивает от всех возможных болезней и недугов вплоть до СПИДа и рака.

Стоит отметить, что несмотря на произведенные обыски, запрет деятельности и следственные действия компания «Элис» продолжила свою «медицинскую» работу. При этом уже в сентябре 2013 года прошли обыски не только в центральном офисе фирмы, который расположен в Зеленограде, но и в Москве и в региональном офисе продаж.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети