Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 13:29
−4
   
4м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Два продуктовых магазина оштрафованы в 11 микрорайоне

Экономика
04.12.2013 15:29 1
Магазин в корпусе 1121. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Магазины фирмы «Водолей» оштрафованы на 50 тысяч рублей за нарушения санитарных норм.

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора по Москве, в ходе плановых проверок, проведенных ведомством в октябре-ноябре текущего года, магазинов ООО «Водолей», расположенных в корпусах 1121 и 1126, был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Так, помещения магазинов содержались в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, не выполнялись в полном объеме программы производственного контроля. При этом были выявлены случаи нарушения правил товарного соседства при хранении и отпуске сырой и готовой продукции, в продаже была обнаружена продукция с признаками порчи, без информации о производителе и сроках годности. Помимо этого в магазине была не полностью оформлена вывеска и ценники, отсутствовали контрольные весы и справки к грузовой таможенной декларации на пиво.

При проведенном лабораторном исследовании два образца мясных полуфабрикатов не отвечали требованиям технического регламента по микробиологическим показателям. Таким образом, с реализации было снято три партии указанной продукции общим весом 11,7 килограммов. 

По выявленным нарушениям сотрудники Роспотребнадзора выдали ООО «Водолей» предписание и составили три протокола об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.4 и 15.15 КоАП РФ. Также были вынесены постановления о штрафе на общую сумму 50 тысяч рублей. Кроме того, протокол по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ направлен в суд для принятия решения.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    А страдают от этого обычные люди. Почаще надо проверять магазины.

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети