Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 30 января 2023, 17:50
−1
   
7м/с
  86%
+0.2555   +0.3737
  69.3372   75.4062
 
 

«Ведогонь» повысит безопасность после гибели актера в Большом театре

Культура
11.10.2021 14:03
Декорации над сценой «Ведогонь-театра». Фото «Зеленоград24»

Перед торжественным открытием сезона театр в Зеленограде примет дополнительные меры безопасности.

После трагедии в Большом театре в «Ведогонь-театре» пройдут дополнительные беседы с персоналом по технике безопасности, говорится в сообщении пресс-службы учреждения культуры. Будет проведен внеплановый инструктаж по охране труда и соблюдению техники безопасности со всеми сотрудниками театра. По словам руководителя отдела охраны труда Юрия Шмарова, вопросам безопасности в театре уделяется первостепенное внимание и соответствующие инструктажи в театре проходят регулярно.

В субботу, 10 октября, в Большом театре произошло трагическое ЧП. В начале спектакля «Садко», по предварительным данным, декорации спускались сверху на сцену и придавили 37-летнего актера миманса. Прибывшие на место медики не смогли реанимировать пострадавшего, мужчина скончался. Спектакль сначала остановили, а затем отменили. Ведется следствие, которое рассматривает две версии случившегося – аварийное падение декорации и действия самого погибшего, не сумевшего вовремя отойти от опускавшейся в нормальном режиме декорации.

Напомним, 15 и 16 октября «Ведогонь-театр» в Зеленограде откроет свой 23 сезон. Торжественное открытие и специально созданная к этому событию программа «Вот мы и дома!» пройдут на Большой сцене в обновленном здании на улице Юности.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети