Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 00:17
+9
  С  
4-12м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

На экраны выходит снимавшийся в Зеленограде фильм «Чернобыль»

Культура
09.04.2021 11:42
Кадр из фильма «Чернобыль». Фото с сайта centpart.ru

С 15 апреля в московских кинотеатрах начнется показ художественного фильма-катастрофы Данилы Козловского.

Сюжет драмы разворачивается в 1986 году в городе Припять возле Чернобыльской АЭС. Молодой пожарный Алексей Карпушин влюбляется в парикмахера Олю и мечтает переехать с ней к морю. Но авария на АЭС ставит под угрозу их мечту и жизни всех его близких. Взрыв реактора грозит смертью не только тысячам людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения: возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого могут быть несоизмеримо больше. Алексей отправляется тушить пожар, а затем погружается под ядерный реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и тем самым предотвратить еще один мощный взрыв.

Как анонсирует фильм компания «Централ партнершип», «Чернобыль» –  пронзительная история большой любви, трагически разворачивающейся на фоне страшных событий 1986 года, история огромной человеческой драмы простого человека, совсем не героя, который, сам того не осознавая, совершает подвиг.

Съемки фильма проходили в нескольких российских городах, где сохранилась советская «натура». В Зеленограде несколько эпизодов сняли возле «Флейты». У картины было два рабочих названия «Когда падали аисты» и «Опасная вода». Однако в прокат фильм выходит под более лаконичным и красноречивым именем – «Чернобыль».

С 15 апреля премьеру можно будет посмотреть в кинотеатре сети «Каро» в торгово-развлекательном центре «Иридиум» на Крюковской площади.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети