Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 19:37
+18
   
4м/с
  30%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Власти утвердили строительство развязки в Малино

Транспорт
24.04.2013 18:58
Платформа Малино

Новая развязка в Малино улучшит транспортное сообщение между «старым» и «новым» городом.

На заседание Правительства Москвы, проходившем 23 апреля, власти утвердили проект планировки транспортной развязки через Октябрьскую железную дорогу в районе платформы Малино. Как отметил Сергей Собянин: «Речь идет о третьем переезде через железную дорогу в Зеленограде. Его строительство позволит существенно улучшить транспортные связи юго-восточной части города».


Напомним, что по проекту планировки этой развязки проводились публичные слушания в районах Крюково и Старое Крюково осенью прошлого года. Слушания были признаны состоявшимися, по результатам которых проект был одобрен.


На заседании Мэр попросил доложить о проекте и сроках его реализации Антипова Андрея Владимировича, председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. По его словам, транспортно-планировочное решение магистрали предусматривает строительство эстакады через Октябрьскую железную дорогу общей шириной около 20 м и протяженностью 580 м. Кроме того, будет реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть. Также здесь запланировано строительство подземного пешеходного перехода под полотном железной дороги и установка светофора на пересечении с Малинской улицей.


Строительство новой развязки в Малино позволит улучшить сообщение между «старым» и «новым» городом, соединив Южную промзону и поселок Малино, разделенных железной дорогой. По мнению специалистов, пропускная способность магистрали достигнет 1,7 тысяч единиц транспорта в час.


О сроках реализации проекта председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Антипов Андрей не сообщил.


В рамках реконструкции дорожно-транспортной сети города предусматривается три транспортных развязки - в Алабушево и Малино через Октябрьскую железную дорогу и развязка на 41-м км Ленинградского шоссе. Однако последняя является наиболее значимой. Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на юбилейном вечере, посвященном 55-летию города, объявил о решении включить в адресную инвестиционную программу Правительства Москвы строительство развязки у «Штыков», которую пообещал ввести в эксплуатацию уже в 2015 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети