Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 23:27
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Из Зеленограда в центр Москвы можно будет добраться всего за 14 минут

Транспорт
08.07.2024 21:18

Столько будет идти поезд высокоскоростной ж/д магистрали Москва–Санкт-Петербург (ВСМ).

Подписано концессионное соглашение о реализации проекта по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург. Проект нового железнодорожного маршрута создан по поручению Президента России. Об этом Сергей Собянин сообщил в своем телеграм-канале.

«Соглашение сроком на 40 лет предусматривает создание инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта между двумя крупнейшими мегаполисами страны, а также разработку высокоскоростных поездов», – написал мэр Москвы.

Новая магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом пройдет через несколько регионов, которые примут участие в ее строительстве. Проект направлен на повышение качества жизни в стране, а также стимулирование роста деловой активности и туризма.

Путь из Москвы в Санкт-Петербург займет два часа 15 минут – это в два раза быстрее, чем на «Сапсане». Из Зеленограда в центр Москвы можно будет добраться всего за 14 минут, а из Твери – за 39 минут.

Ожидается, что благодаря запуску высокоскоростной магистрали пассажиропоток между двумя столицами вырастет в 3,2 раза и к 2030 году достигнет 32 миллионов человек в год. При строительстве ВСМ специалисты будут использовать отечественные технологии и оборудование.

Магистраль свяжет крупнейшие экономические центры России, где проживают около 40,2 миллиона человек. Благодаря этому пути ускорится не только пассажиропоток, но и доставка грузов из 18 регионов страны. Обслуживать магистраль будет новый отечественный подвижной состав, в разработке которого активное участие принимают столичные компании.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети