Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 09:57
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

В Москве запустили виртуальную карту «Тройка»

Транспорт
04.06.2024 09:47

Пассажиры теперь могут оплачивать проезд в городском транспорте Москвы и Зеленограда любым смартфоном.

Об этом заявил руководитель столичного дептранса и заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов, подчеркнув, что виртуальная «Тройка» разработана полностью на базе российских технологий, реализована совместно с банком ВТБ и «доступна владельцам всех 50 млн выпущенных пластиковых карт».

Виртуальную «Тройку» можно выпустить в приложении «Метро Москвы». Для этого нужно выбрать билет из тарифного меню и привязать банковскую карту.

Карту можно выпустить в смартфоне любого производителя. Сервис работает на базе QR-кодов, указано в сообщении дептранса. Время от покупки билета до валидации проезда – менее одной минуты. Карта работает в метро, на МЦК, МЦД, регулярном речном и наземном транспорте. К покупке через виртуальную «Тройку» доступно большинство билетов из действующего тарифного меню и оплата билетом «Кошелек».

Чтобы пройти по виртуальной «Тройке» в метро, на МЦК, МЦД и речной транспорт, нужно поднести экран телефона с активным QR-кодом к считывателю на турникете. В наземном транспорте – отсканировать QR-код на экране валидатора камерой телефона.

В сообщении дептранса Максим Ликсутов отметил, что цифровизация билетной системы, в том числе запуск виртуальной транспортной карты, позволяет городу экономить 2,5 млрд рублей в год за счет отказа от печати чеков и бумажных билетов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети