Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 апреля 2024, 16:08
+11
  ЮЗ  
3м/с
  54%
 
  94.0742   99.9341
 
 

Автомобильную эстакаду в Малино планируют построить к 2030 году

Транспорт
12.03.2024 16:08 1 1
Фрагмент визуализации эстакады через ОЖД в Малино. Изображение со страницы Сергея Собянина в сети «ВКонтакте»

Власти Москвы определили ориентировочные сроки проектирования и строительства транспортной развязки через Октябрьскую железную дорогу в районе платформы Малино.

Как указано в новой адресной инвестиционной программе, утвержденной в октябре 2023 года мэром Москвы Сергеем Собяниным, этап разработки проекта малинской развязки и ее последующее строительство запланированы на следующую пятилетку – в период с 2025 по 2029 годы. На реализацию этого проекта из столичного бюджета собираются выделить 12 млрд рублей. Аукционы по выбору проектировщиков и строителей еще не объявлялись.

Автомобильная эстакада в Малино позволит связать в единую магистраль два разрозненных участка Георгиевского проспекта в новой и старой частях Зеленограда. Впервые проект планировки развязки (документ, предшествующий разработке полноценного проекта строительства) был утвержден еще одиннадцать лет назад – в апреле 2013 года после публичных слушаний, на которых жители поселка Малино, входящего в состав Зеленограда, требовали максимально отдалить будущий путепровод от их частных домов. Спустя девять лет, в феврале 2022 года, власти решили изменить проект планировки малинской развязки. С чем это было связано, официально не пояснялось.

Новый документ был утвержден через год – в феврале 2023 года. Как рассказывал заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов, в проект вошли в общей сложности почти 5 километров дорог. В рамках реализации проекта предусмотрено строительство через ОЖД путепровода с двумя полосами движения в каждом направлении, подъездных путей к нему со стороны старой и новой частей Зеленограда, а также реконструкция ряда существующих участков улично-дорожной сети города, включая участки Центрального и Георгиевского проспектов, Малинской и Первомайской улиц в поселке Малино и Железнодорожной улицы в 8-м микрорайоне. Летом 2023 года мэр Сергей Собянин и Институт Генплана Москвы опубликовали иллюстрации и видеоролик с визуализацией будущей эстакады через ОЖД, включающей тротуар и велодорожку. Однако сроки проектирования и строительства дороги тогда еще не назывались.
Фрагмент ролика со страницы Института Генплана Москвы в сети «ВКонтакте»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети