Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 15:51
+18
  СЗ  
4м/с
  100%
 
  89.0214   95.7391
 
 

В Зеленограде изменят несколько автобусных маршрутов

Транспорт
24.01.2024 12:45 1
Фрагмент инфографики департамента транспорта об изменении маршрутов

С 3 февраля в Зеленограде закроют автобусные маршруты 5 и 17, а 10-й и 23-й продлят в «новый город».

Маршрут №10 от горбольницы продлят через Крюковскую эстакаду в «новый город» – там автобусы будут следовать по Панфиловскому проспекту и улице Андреевка до остановки «16-й микрорайон». При этом «десятка» «для удобства пассажиров» при движении в обоих направлениях сохранит заезд на Крюковскую площадь в «старом городе». И судя по схеме перестанет заезжать в 5-й микрорайон при следовании к горбольнице. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в столичном департаменте транспорта.

Маршрут №23 от остановки «Северная» также продлят в «новый город»: автобусы будут следовать по Крюковской эстакаде (без заезда на Крюковскую площадь) и Панфиловскому проспекту, а после остановки «Михайловский пруд» у отделения полиции будут поворачивать направо и по улице Андреевка и Михайловка двигаться до конечной остановки «14-й микрорайон».

По задумке авторов изменений, они позволят упрочить беспересадочную связь между старой и новой частями Зеленограда, а также позволят пассажирам автобусов пересаживаться на электричку через новую остановку на Крюковской эстакаде.

На улицах Логвиненко и Новокрюковской в «новом городе» в связи с отменой маршрутов 5 и 17, которые связывали 16-й микрорайон со станцией Крюково, дептранс рекомендует пассажирам пользоваться маршрутами 1, 20 и 400Т.

Отметим, что в сообщении департамента транспорта анонсированное изменение маршрутной сети Зеленограда называется «объединением маршрутов».

Напомним, что практически такие же изменения в автобусных маршрутах планировалось произвести к моменту открытия остановки на Крюковской эстакаде, однако с ее запуском в конце декабря 2023 года этого не произошло. Помимо изменений, запланированных на 3 февраля, первоначальный план реорганизации маршрутной сети предусматривал также отмену маршрута 22 и продление в «новый город» маршрута 12.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети