Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 23:39
+8
   
2м/с
  53%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Власти отказались от изменения автобусных маршрутов после открытия остановок на эстакаде

Транспорт
13.12.2023 19:19
Крюковская эстакада. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Автобусные остановки на Крюковской эстакаде планируют открыть только в следующем году. Менять после этого маршруты автобусов теперь не собираются.

Об этом Инфопорталу в ответ на запросы издания в столичный дептранс сообщили в пресс-службе подведомственного департаменту «Мосгортранса». Работы по строительству нового остановочного пункта на Крюковской эстакаде планируется завершить в первом квартале 2024 года, после этого остановка будет введена в эксплуатацию. В качестве предварительного срока ее открытия в «Мосгортрансе» называют второй квартал следующего года. «Остановка на Крюковской эстакаде в Зеленограде будет открыта для всех проходящих автобусных маршрутов. Каких-либо изменений автобусных маршрутов не планируется», – говорится в сообщении компании-перевозчика. Кроме того, в нем отмечается, что «дальнейшая актуализация маршрутной сети будет производиться с учетом анализа пассажиропотока к новой станции МЦД-3, а также на основе полученной обратной связи от жителей».

В «Мосгортрансе» также рассказали, что провели опрос о планировавшихся ранее изменениях в маршрутной сети Зеленограда, в котором приняли участие около 600 жителей округа. «Больше половины оставили свои пожелания и предложения по работе маршрутов и предложенной схеме. […] При опросе мы выяснили что 40% пользуются пересадкой на электропоезд, это три–семь раз в неделю. Поэтому очень важно обеспечить пассажиров удобным и комфортным подвозом к […] павильону МЦД. Респонденты обратили свое внимание на важные для них транспортные связи», – отмечается в ответе транспортной компании.

Напомним, в июле текущего года стало известно о планах закрытия в Зеленограде маршрутов 5, 17 и 22 после открытия остановок на Крюковской эстакаде и продления в «новый город» маршрутов 10, 12 и 23. Позже эти планы официально подтверждали в префектуре Зеленограда. Теперь от этих планов отказались, следует из ответов «Мосгортранса».

Добавим, что сейчас по Крюковской эстакаде проходят маршруты автобусов 1, 15, 19, 25 и 32.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети