Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 4 марта 2024, 00:46
−3
  СВ  
2м/с
  74%
 
  91.3336   98.7225
 
 

Стоимость поездок с запуском МЦД-3 снизится до 3,5 раз

Транспорт
17.08.2023 17:36 1

Благодаря запуску Московского центрального диаметра D-3 стоимость проезда по железной дороге уменьшиться до 3,5 раз.

При этом, поезда будут ходить чаще, посадочных мест станет больше, и значительно вырастет уровень комфорта. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска нового диаметра при участии президента России Владимира Путина.

«Пассажиропоток увеличится в 1,7 раза, пассажирских мест в два раза будет больше, сократится в 1,5 раза интервал движения, и стоимость поездок снизится до 3,5 раза, что, конечно, очень и очень немаловажно», – отметил градоначальник.

Высокий уровень комфорта и движение электричек в режиме метро будут новые инновационные поезда «Иволга» и ЭП2Д. Сегодня 70% подвижного состава на D-3 – это новые поезда.

На МЦД-3 действует единая тарифная система наземного метро. Оплатить проезд можно и по транспортной карте «Тройка», и другими привычными для пассажиров способами. Как и на других действующих МЦД, на D-3 применяется зональная схема распределения тарифов. Зеленограда попал в зону «Пригород» – стоимость разовой поездки составляет 65 рублей.

Если оплачивать проезд картой «Тройка», то пересадка на метрополитен, Московское центральное кольцо и другие диаметры будет бесплатно.

По сравнению с еще вчерашними тарифами, стоимость проезда по МЦД будет значительно ниже. Ранее пассажиры платили до 180 рублей за одну поездку на ж/д + 50 рублей за поездку на метро, а после запуска МЦД-3 будут платить только 65 рублей, включая поездку на метро или МЦК. Максимальное снижение составит до 3,5 раз за одну поездку. Таким образом, экономия для пассажиров из Зеленограда достигает 67 тысяч рублей в год.

 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети