Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 января 2023, 07:47
−3
  ЮЗ  
5м/с
  86%
 
  69.1263   75.3348
 
 

Для электросамокатов установили правила дорожного движения

Транспорт
07.10.2022 14:42
Фото с сайта Яндекс.Дзен

В ПДД ввели понятие «средство индивидуальной мобильности» для электросамокатов, сегвеев и им подобным средствам передвижения.

Правительство РФ утвердило изменения в Правила дорожного движения (ПДД). Часть из них касается езды на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сегвеях, моноколесах и других аналогичных устройствах, которые теперь классифицируется как «средства индивидуальной мобильности».

Особый статус СИМ подразумевает перемещение со скоростью не более 25 км/ч. При этом масса такого электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.

Пешеходы получают приоритет при совместном передвижении с СИМ. При пересечении дороги по пешеходному переходу пользователи электросамокатов и других устройств обязаны спешиваться.

На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части дорог. Но делать это можно людям старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов. Самокат или другое устройство, двигающееся по дороге, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.

Движение электросамокатов и других СИМ будет регулироваться специальными дорожными знаками разрешения, ограничения или запрета перемещения. Решение об установке знаков будут принимать местные власти в зависимости от места и наличия дорожной инфраструктуры.

Новый статус не распространяется на обычные самокаты и роликовые коньки. Люди, использующие их, по-прежнему приравниваются к пешеходам.

Ранее на фоне роста ДТП с электросамокатами в Москве ввели «зоны замедления». С помощью технологии Geofencing, установленной в электросамокатах операторов кикшеринга, определяется местоположение арендатора и, при попадании его на такой участок, скорость автоматически снижается – она должна быть не выше 5-15 км/ч. В Зеленограде такая зона действует с начала августа на улице Логвиненко.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети