Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 июня 2022, 23:46
+23
  СЗ  
2м/с
  61%
 
  53.3234   55.9640
 
 

На реконструкцию проезда вдоль «Флейты» выделили более 340 млн рублей

Транспорт
23.11.2021 14:16
Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Через год дворовой тупиковый проезд возле корпуса 360 расширят и соединят с Московским проспектом.

Тендер по выбору подрядчика на реконструкцию внутридворового проезда «Г» назначен на середину октября. Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, начальная стоимость контракта – без малого 341 миллион рублей. Срок его исполнения – 11 месяцев.

По техзаданию, победитель аукциона должен будет соединить существующий тупиковый проезд с Московским и Центральным проспектами, сделав его таким образом сквозным. Выезд на Московский предполагается устроить между корпусами 351 и 352, а на самом проспекте сделают дополнительную полосу с правым поворотом.

Проезд вдоль «Флейты» оставят двухполосным, но ближний к дому ряд освободят от припаркованных машин за счет обустройства стоянки на 33 машиноместа на стороне домов ЖК «Зеленоград Сити». По обеим сторонам проезда появятся тротуары и мачты освещения. Будут оборудованы четыре «зебры» со светофорами Т.7 и «лежачими полицейскими».

Перед началом реконструкции будут проведены работы по перекладке подземных инженерных коммуникаций и ливневой канализации. Они потребуют временного изменения режима работы светофора на перекрестке напротив корпуса 439 (ТЦ «1000 мелочей»), расширения проезжей части проезда «Г» и устройства деревянных настилов вдоль него для пешеходов.

Во время реконструкции потребуется вырубить 152 дерева и 244 кустарника. По окончании работ подрядчик должен будет выполнить компенсационное озеленение.

Напомним, в начале 2019 года власти предложили сделать в 3 микрорайоне два сквозных проезда – помимо проезда «Г», планировалась построить дорогу между Московским проездом и Яблоневой аллеей. Местные жители выступили категорически против этих планов. По итогам публичных слушаний чиновники приняли «компромиссное» решение – проект реконструкции проезда вдоль «Флейты» реализовать, но отказаться от строительства сквозной дороги в непосредственной близости от школ, детских садов и детской поликлиники.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети