Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 07:25
−7
   
2м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Проблемой Фирсановского моста занялся «путинский» Народный фронт

Транспорт
15.11.2021 18:58 5
Фото с сайта onf.ru

Общественники взяли под контроль ремонт аварийного сооружения через реку Сходня в Зеленограде.

Московские активисты ОНФ объявили о возобновлении ремонта Фирсановского моста. Как сообщается на сайте Фронта, лидером которого является Владимир Путин, о возникшей проблеме общественники узнали из обращения жителя микрорайона Фирсановка. По словам мужчины, он с двумя маленькими детьми каждый день проблемно добирается до работы и детского сада через Фирсановский мост. Сооружение имеет протяженность всего 24 метра, но пробка образуется на целый час. Одна из полос перекрыта, а на второй организовано реверсивное движение, что и является основной причиной пробок. Более удобного пути для объезда у жителей Фирсановки нет. В обращении утверждается, что единственно действующая половина моста уже трещит по швам и в любой момент может попросту не выдержать нагрузки. «Сейчас на мосту работы не ведутся вообще, никого нет. Хотя обещали его достроить до нового года. Ну уже просто смешно, сколько по времени можно ремонтировать этот мост!», – написал заявитель.

Активисты утверждают, что они «сконцентрировали внимание властей на проблемном участке, и ситуация изменилась в корне – работы по капитальному ремонту начались в оперативном порядке» и подтверждают задачу подрядчиков в декабре сдать отремонтированный объект.

Напомним, Фирсановский мост через реку Сходя был построен в 1973 году и с тех пор не ремонтировался. В январе 2020 года Мосгосэкспертиза признала сооружение аварийным и согласовала проект капремонта. В апреле эксплуатирующая объект организация «Гормост» провела аукцион, по итогам которого заключила контракт стоимостью 23,1 млн рублей на проведение ремонта с московской компанией «Стройкапитал». Подрядчик должен был завершить все работы в сентябре, однако к декабрю выполнил лишь незначительный объем «первого этапа». Весной с ним расторгли контракт, а в июне 2021 года заключили новый – до 13 декабря с тамбовским предприятием «ТамбовИнвестСтрой».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети