Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 сентября 2021, 08:27
+8
  ЮВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

«Режим просачивания» ввели на перекрестках в новой части Зеленограда

Транспорт
01.08.2021 15:56 4
Перекресток Панфиловского проспекта и улицы Андреевка. Фото «Зеленоград24»

На перекрестках в «новом городе» «зеленый» загорается одновременно для машин и пешеходов. Дальше все зависит от внимательности и реакции

Новую схему организации дорожного движения ввели в воскресенье, 1 августа, на трех больших перекрестках в районе Крюково – на пересечении улицы Андреевка с Панфиловским и Георгиевским проспектами, а также на перекрестке улиц Логвиненко, Михайловка и Андреевка. На светофорах установили дополнительные секции с «лунным человечком» и стрелкой направо. Теперь зеленый свет загорается одновременно и для водителей, поворачивающих направо, и для пешеходов, пересекающих дорогу за поворотом. Таким образом, при мигании допсекции, водители могут поворачивать направо только после пропуска пешеходов.

По сообщению корреспондента портала «Зеленоград24», пока большинство автомобилистов и пешеходов с трудом разбираются в новой схеме: идущие на свой «зеленый» пешеходы останавливаются посреди дороги, увидев поворачивающие автомобили, а те, в свою очередь, резко тормозят перед идущими по зебре людьми, собирая заторы позади себя. В течение 15 минут, которые корреспондент портала провел возле перекрестка Панфиловского проспекта и улицы Андреевка трижды машины едва не сбили пешеходов. Один из эпизодов закончился тем, что такси врезалось в резко остановившуюся перед «зеброй» легковушку (на фото).

Напомним, в «старом городе» подобный «режим просачивания» действует на многих перекрестках с мая. Один из сотрудников ГИБДД на правах анонимности по просьбе нашего корреспондента так прокомментировал введение нового режима движения: «Эксперты говорят, что это позволяет снизить время ожидания для пешеходов. Но безопасность при этом сохраняется только при идеальной внимательности и дисциплинированности всех участников движения. К сожалению, о таком отношении водителей и пешеходов мы можем только мечтать».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети