Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 1 декабря 2021, 22:19
−4
  З  
7м/с
  73%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.9180   -0.9880
  74.8926   84.8234
 
 

Трассу М-11 начали сужать из-за большого потока машин из Зеленограда

Транспорт
17.06.2021 17:17 3
Перекрытие одной полосы движения. Фото с сайта ОССП

Одну из полос движения на Новой Ленинградке стали перекрывать, чтобы снизить риск возникновения аварий и пробок.

Как сообщили в компании «Объединенные системы сбора платы» (ОССП), являющейся оператором дороги М-11 «Нева», по пятницам и в предпраздничные дни на участке 35-37 км трассы, между съездом на Зеленоград и въездом с него, вводится новая система регулирования транспортного потока: одну из четырех полос в направлении Санкт-Петербурга перекрывают, а максимальную скорость движения ограничивают 90 км/ч. Таким образом дорожники пытаются добиться сокращения времени для «встраивания» новых автомобилей в поток. Одновременно у других автомобилистов, которые едут прямо по дороге, появилось дополнительное время, чтобы перестроиться в нужную полосу и подготовиться к сужению дороги.

В ОССП предполагают, что это позволит автомобилистам быстрее и безопаснее преодолевать участок, а также сократить количество ДТП на особенно аварийных участках трассы и увеличить ее пропускную способность. Пока система работает в тестовом режиме и, в случае успеха, будет использоваться на постоянной основе.

Водителям в ОССП порекомендовали обращать внимание на предупреждающие знаки и информацию на электронных табло. «Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить ваше комфортное передвижение! Если вы не согласны с этой системой, то будем рады услышать в комментариях ваши предложения как найти выход из данной ситуации», – говорится на странице компании в соцсети «ВКонтакте».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети