Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 17:13
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

«Гормост» расторг контракт с подрядчиком капремонта Фирсановского моста

Транспорт
02.02.2021 15:50
Фирсановский мост. Фрагмент архивной панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Ремонт путепровода на выезде из Зеленограда «заморозили». Мост перекрыт наполовину, на дороге образуются пробки, пешеходы рискуют жизнью.

24-метровый мост через реку Сходня на Фирсановском шоссе, на границе Зеленограда и Московской области, был построен в 1973 году. В январе прошлого года власти Москвы согласовали проект капитального ремонта объекта, находившегося в аварийном состоянии. Планировалось заменить железобетонные пролетные строения, гидроизоляцию, обновить деформационные швы и установить новые опорные части, а также уложить новый асфальт и установить ограждения.

В апреле эксплуатирующая объект организация «Гормост» провела аукцион, по итогам которого заключила контракт стоимостью 23,1 млн рублей на проведение ремонта с московской компанией «Стройкапитал». Подрядчик должен был в течение 150 дней, то есть до 14 сентября 2020 года, завершить все работы. Однако к декабрю был выполнен лишь незначительный объем «первого этапа».

По словам местного жителя, обратившегося в префектуру, «с декабря 2020 года работы не ведутся, рабочих на объекте нет, строительный городок заброшен, автомобилисты и пешеходы испытывают значительные затруднения при движении, пробки от станции Фирсановка практически каждый день, пешеходы так вообще рискуют жизнью». Зампрефект Олег Панин ответил ему, что контракт со «Стройкапиталом» действовал до 30 декабря прошлого года. «Гормост» неоднократно направлял в адрес подрядчика письма с просьбой ускорить темпы выполнения работ с указанием на то, что количество рабочих, находящихся на объекте, недостаточно для того, чтобы выполнить все в срок. «В настоящий момент контракт с ООО «Стройкапитал» расторгнут», – заявил чиновник. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, за выполненный объем работ бывший подрядчик получил 4,3 млн рублей.

Торги по определению нового подрядчика ориентировочно запланированы на первый квартал 2021 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети