Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 16 января 2021, 08:32
−17
  СЗ  
4м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.5453   89.2546
 
 

Остановку автобусов могут перенести от корпуса 1624 в 17 микрорайон

Транспорт
19.06.2020 13:43 1
Отстой автобусов напротив корпуса 1624. Фото очевидца

Отстойно-разворотную площадку в ЖК «Жемчужина Зеленограда» собираются сделать конечной остановкой для шести автобусных маршрутов.

Жители домов 16 микрорайона пожаловались в префектуру на шум двигателей автобусов NEFAZ, которые подолгу стоят между рейсами на остановке «Корпус 1624» и напротив нее на стороне Андреевки. «Часть автобусов приняла в привычку стоять с запущенным двигателем недалеко от перекрестка улицы Андреевка и Георгиевского проспекта. Эти автобусы регулярно и подолгу стоят вдоль ГК «Карат», занимая крайнюю правую полосу улицы Андреевки – со включенными двигателями и зачастую с мигающей аварийкой. Стоят от 10 минут вплоть до часа, каждый день, бесцельно вырабатывая топливо и чего-то выжидая», – рассказал один из горожан.

Курирующий вопросы транспорта зампрефекта Дмитрий Морозов сообщил со ссылкой на информацию, полученную из автокомбината, что часть автобусов находилась на «межрейсовом отстое», в других проводилась дезинфекция салонов и кабин. По словам транспортников, в отсутствие в 16 микрорайоне отстойно-разворотной площадки отдельные автобусы отстаиваются напротив автобусной остановки. «Согласно должностной инструкции водитель автобуса в случае длительного отстоя при покидании кабины обязан заглушить двигатель. В межрейсовый отстой водитель автобуса двигатель не заглушает, что позволяет обеспечить работу системы климат-контроля, обеспечивающего комфортную температуру в салоне автобуса», – говорится в сообщении.

Решить проблему шума двигателей, от которого дрожат стекла в квартирах, может перенос конечной остановки маршрутов №№5, 17, 20, 22, 32, 400Т от корпуса 1624 на недавно построенную площадку в 17 микрорайоне. Напомним, уже объявлено, что после сдачи в эксплуатацию дороги вокруг жилого комплекса «Жемчужина Зеленограда», туда продлят маршруты №№ 400Т и 22. Объект обещали сдать нынешней весной, но из-за «коронавирусных» ограничений сроки перенесены ориентировочно на конец лета. По словам Морозова, затем «будет рассмотрена возможность продления других автобусных маршрутов».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети