Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 15 августа 2020, 17:05
+18
  СЗ  
4м/с
  52%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.2157   86.4092
 
 

Билеты на проезд в автобусе по-прежнему нельзя купить у водителя

Транспорт
09.06.2020 13:07 1
Фото с сайта fot.com.ru

Столичные власти уточнили порядок действия и продления проездных после отмены ограничений и пропускного режима.

Вместе с отменой с 9 июня цифровых пропусков на поездки по Москве, власти возобновили действие всех видов проездных и разблокировали социальные карты. Об этом сообщила пресс-службы столичного департамента транспорта.

В ведомстве также разъяснили порядок продления проездных, неиспользованных из-за введения ограничений по коронавирусу. Так, с 12 июня и в любой удобный для пассажира день в кассах метро и киосках «Мосгортранса» можно продлить проездной, если с 30 марта до 9 июня по нему было совершено не больше 22 поездок. Это относится к абонементам на 60 поездок, на 30, 90 и 365 дней, а также билеты «ТАТ» и социальные карты. «При компенсации неиспользованных билетов также будет учитываться поэтапность снятия ограничений. При этом, если срок действия билета не истек до 9 июня, к нему будет добавлено то количество дней, которые совпали с периодом вынужденной самоизоляции. Если срок действия проездного закончился в период карантина, он будет продлен в день обращения в кассы на количество дней, которые совпали с периодом изоляции. Например, если проездной действовал до 22 апреля, его продлят на 24 дня», – пояснили пресс-службе. Кроме того, школьники, студенты, ординаторы и аспиранты также смогут перезаписать все не потраченные во время самоизоляции билеты на социальные карты. Продление произойдет с даты обращения пассажира без ограничения сроков, поэтому пользоваться услугой нужно непосредственно перед запланированной поездкой.

Непосредственно в автобусе проезд можно оплатить на турникете с помощью банковской карты. Купить билет у водителя пока нельзя.

Напомним, мэр Собянин издал указ о поэтапном снятии ограничительных мер, введенных в Москве из-за пандемии вируса COVID-19. В частности, с 9 июня отменен режим самоизоляции, пропускная система и график прогулок. Разрешено возобновить работу парикмахерских, салонов красоты, ветеринарных клиник и других предприятий сферы услуг. Следующие этапы снятия ограничений намеечены на 16 и 23 июня. Таким образом, к намеченному на 1 июля голосованию по поправкам в Конституцию РФ, в столице будут действовать только масочно-перчаточный режим и «социальное дистанцирование».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Как принимали наличными так и продолжают принимать наличными водители маршруток и автобусов 312 и не кто их не ругает


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети