Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 14 июля 2020, 18:54
+18
  С  
7м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.3796   +0.5293
  70.7479   80.0937
 
 

Власти утвердили проект автотоннеля в Алабушево

Транспорт
25.05.2020 15:07 2
Проектное решение из материалов к публичным слушаниям

Путепровод под железнодорожными путями свяжет старую и новую части Зеленограда. Для его строительства нужно снести два десятка частных домов.

Москомархитектура согласовала проект строительства автомобильного путепровода, который улучшит транспортную доступность районов Крюково и Силино, а также подмосковного села Алабушево на границе с Зеленоградом. Об этом сообщила глава ведомства Юлиана Княжевская. По ее словам, тоннель также позволит горожанам и жителям области удобнее добираться до Ленинградского и Пятницкого шоссе.

Проектом предусмотрено строительство подземной трассы длиной более 2 километров, реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц Михайловка, Александровка и Алабушевская, строительство проектируемых проездов 627 и 683, а также реконструкция проектируемого проезда 684 со строительством транспортной развязки на пересечении проектируемого проезда 684 и улицы Конструктора Лукина на территории Особой экономической зоны.

Согласно проектной документации, обнародованной на публичных слушаниях в октябре 2019 года, магистраль пройдет вдоль существующей просеки с ЛЭП, пересечет русла Андреевского ручья и реки Сходни и «разрежет» жилой сектор села Алабушево на две части. Под строительство придется изъять у сельчан 21 земельный участок на улицах Островского, 4-й тупик, Заводская.

Тоннель и дорога будут четырехполосными. Вдоль трассы с обеих сторон устроят тротуар, а по ходу движения транспорта от 14 микрорайона к тоннелю проложат велодорожку. Для удобства жителей Алабушево вдоль дороги по территории села установят шумозащитные, остановку и пешеходный переход.

Окончательный вариант проекта пока не опубликован и неизвестно, внесены ли в него предложения и замечания участников публичных слушаний, в том числе тех, чьи участки собираются изымать под строительство.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети