Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 июля 2020, 21:41
+15
  З  
4м/с
  72%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3579   +0.0072
  71.2379   80.4062
 
 

Пропускной режим в Москве продлили до конца месяца

Транспорт
18.04.2020 12:32
Фото с сайта rspectr.com

Собянин ввел новые ограничения для передвижения по городу на транспорте во время пандемии коронавируса.

С 22 апреля при оформлении цифровых пропусков для поездки на общественном транспорте нужно будет указывать номер транспортной или социальной карты, для проезда на личном автомобиле – государственный номер. Об этом сообщил в субботу, 18 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин. Он продлил действие пропускного режима, введенного 13 апреля, до конца месяца.

Вносятся дополнения в систему контроля передвижения москвичей и подмосковных жителей. Так, для поездок в общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также  социальные карты москвича и жителя Московской области. Их номера обязательно должны быть включены в цифровые пропуска, сделать это нужно не менее, чем за 5 часов до первой поездки. Обладателям пропуска необходимо будет внести это номера дополнительно. Действие всех остальных видов проездных билетов, кроме билетов на электрички, приостановлено до 1 мая.

Передвижение автомобилей будут отслеживать камеры фотовидеофиксации на дорогах и ДПС. Автомобилистам необходимо внести в пропуска государственный регистрационный номер. «Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться», – сообщил градоначальник.

Также власти вводят спецпропуска для волонтеров. Получить их могут горожане, оформившие личный номер в ГБУ «Мосволонтер».

Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, охранники и журналисты по-прежнему не обязаны оформлять пропуска, но должны зарегистрировать свои автомобили или транспортные карты на сайте mos.ru. Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска. Водителям грузовиков оформлять пропуска не нужно.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети