Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 июля 2020, 21:03
+15
  З  
3м/с
  72%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3579   +0.0072
  71.2379   80.4062
 
 

На трех постах при въезде в Зеленоград начали проверять пропуска

Транспорт
15.04.2020 14:35 43 2
Пост на въезде в Зеленоград. Фото «Зеленоград24»

Автомобили с «московскими» номерами останавливают выборочно, с номерами других регионов – всех подряд.

Утром в среду, 15 апреля, при въезде в Зеленоград с Ленинградского шоссе на Московский и Панфиловский проспекты, а также со стороны Пятницкого шоссе на Кутузовское шоссе, автоинспекторы устроили тотальную проверку наличия спецпропусков у водителей и пассажиров. Как сообщает корреспондент портала «Зеленоград24», сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД останавливают автомобили и требуют от водителей предъявить документы, чаще всего – просят положить их на капот и отойти, чтобы соблюсти «социальную дистанцию». С помощью специального приложения, установленного на их смартфонах, инспекторы считывают QR код с предъявленных бумажных пропусков или с изображения на гаджетах.

По словам корреспондента портала, посты занимают крайний правый ряд, оставляя другие полосы свободными для движения. Поэтому, в отличие от въездов в «большую» Москву, здесь пока нет пробок. Машины с местными номерами останавливают не часто, основное внимание  уделяют «иногородним», тщательно проверяя всех «поголовно».

Сотрудница редакции портала также пообщалась с полицейскими, работающими «на улице» – проверяющими пропуска у пассажиров автобусов на остановках и возле магазинов. В частности, нашего корреспондента патрульные попросили предъявить пропуск, но удовлетворились данными служебного удостоверения (по введенным сегодня правилам журналисты могут передвигаться по городу без оформления специального разрешения).

Пропускной режим в Москве введен с 15 апреля в рамках действующего с 5 марта режима повышенной готовности. Всем водителям и пассажирам любого вида транспорта, включая метро, поездки разрешают только со спецпропусками. Как сообщили ранее в столичной ГИБДД, в случае установления фактов необъективных причин въезда в город с гражданами проводится разъяснительная работа, также им предлагается изменить свой маршрут в обратном направлении. Нарушители в установленном порядке привлекаются к административной ответственности. По словам нашего корреспондента, в первый день действия пропускной системы в Зеленограде никого не оштрафовали, практически все автомобилисты предъявили спецпропуска.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео «Зеленоград24»
Видео представлено ГИБДД Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети