Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 15 июля 2024, 04:51
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

Пожарные потребовали «перерисовать» площадки для остановки спецтехники

Транспорт
19.12.2019 11:24

МЧС борется с районными управами, требуя правильного размещения площадок для пожарных машин во дворах.

О проблеме размещения мест для спецтехники возле домов рассказал журналистам начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы зеленоградского управления МЧС Дмитрий Зорин. По его словам, управы рисуют площадки там, где им хочется. «Мы боремся с управами: они где хотят, там и делают. Это неправильно. А надо там, где нужно нам, специалистам по тушению», – заявил Зорин. По его словам, в ходе регулярных объездов города стало понятно, что районные службы наносили разметку там, где им было легче, где не было припаркованных машин. Его поддержал начальник пожарно-спасательного отряда №30 Павел Лавров: «В некоторых районах площадки действительно обозначены там, где они пожарным не нужны».

По словам начальника зеленоградского управления МЧС Сергея Мусаеляна, специалисты провели ревизию во дворах и определили подходящие места для спецтехники с учетом близости к пожарным гидрантам, наличия свободного пространства для маневрирования автолестниц и работы подъемных механизмов с большим радиусом движения. Перечень площадок направили в районные управы. Мусаелян считает, что в зимних условиях делать новую разметку не имеет смысла, поэтому площадки «перерисуют» весной наступающего года.

Начальник управления МЧС также рассказал, что сотрудники проводят ежедневную профилактическую работу – раскладывают информационные листовки под дворники автомобилей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети