Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 20:50
+20
  З  
4м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Магистралей под окнами домов 3 микрорайона не будет

Транспорт
23.01.2019 14:36
3 микрорайон. Кадр из видео с YouTube

Префектура Зеленограда уточнила детали проекта строительства автодорог в жилой зоне «старого» города.

В 3 микрорайоне планируется реконструкция существующих проездов, которые как находились в жилой зоне, так в ней и останутся, со всеми вытекающими ограничениями, в том числе по скорости движения и на сквозной проезд. При этом третьи полосы в обоих случаях предполагается использовать под заездные карманы, что позволит организовать цивилизованное парковочное пространство, не мешающее проезду автомобилей. Об этом в интервью окружной газете префектуры, опубликованном 23 января, рассказал заместитель префекта по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов. Чиновник уточнил, что в связи с возведением жилого комплекса «Зеленоград Сити», строящегося согласно генплану развития города, численность населения микрорайона увеличится на 4-5 тысяч человек, соответственно станет больше автомобилей.

По словам Морозова, кардинально перестроить сеть проездов и тротуаров в сложившейся жилой зоне невозможно. Поэтому создан проект, предполагающий реконструкцию существующих проездов первый – вдоль «Флейты»,– расширить до трех полос с оборудованием сопутствующих тротуаров и выводом его на Московский проспект; второй – проезд от корпуса 350 вдоль спортшколы, – также расширить до трех полос и вывести на Яблоневую аллею в районе корпуса 330.

Зампрефекта также напомнил, что с 26 января в управах районов Савелки и Матушкино можно будет получить консультацию специалистов разработавшего проект ГАУ «Институт генплана Москвы». 7 февраля в этих же управах пройдут собрания участников публичных слушаний. «Если участники слушаний выскажутся против реконструкции, город не станет тратить на этот проект бюджетные деньги. Убеждать жителей поддержать то или иное решение тоже никто не собирается. Люди должны сами определиться, чего они хотят», – утверждает Дмитрий Морозов.

Напомним, после публикации проекта строительства сквозного проезда между Московским проспектом и Яблоневой аллеей, а также выезда с проезда вдоль «Флейты» на Московский проспект, горожане начали сбор подписей под петицией об отмене создания крупных автомобильных дорог рядом со школами, детскими садами, спортшколой и детской поликлиникой. Предположительно на их доводы зампрефекта Морозов ответил в сегодняшнем интервью: «То есть «магистралей под окнами» не будет. Зато автовладельцы смогут выбирать оптимальный путь въезда в микрорайон или выезда из него, избегая заторов».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети