Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2019, 23:26
+5
  СЗ  
2м/с
  52%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1086   -0.3208
  64.0688   72.2440
 
 

Билет «ТАТ» на 60 поездок отменили из-за непопулярности в Москве

Транспорт
21.01.2019 19:32 3
Фото с сайта flickr.com

Столичные власти предложили зеленоградским пассажирам пользоваться тарифом «Кошелек» на карте «Тройка» или «ТАТ» на 30 дней.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы ответил на многочисленные жалобы горожан на отмену со 2 января 2019 года абонемента ТАТ на 60 поездок. Официальное сообщение ведомства опубликовал в интернет-приемной префектуры Зеленограда заместитель префекта Дмитрий Морозов. В тексте ответа говорится, что власти вместе с перевозчиками ежегодно оптимизируют билетное и тарифное меню. При пересмотре тарифов на проезд стоимость конкретного вида билета устанавливается не обособленно, а во взаимосвязи с другими видами билетов и учитывая их популярность использования. Кроме того, при формировании тарифов по оплате проезда учитывается предельно допустимый размер расходов. Исходя из этих условий, наиболее выгодные тарифные условия на 2019 год предоставлены безлимитным билетам сроком действия 30 и более дней, повышение их стоимости составило 4,1 процента. Тогда как для регулярных пассажиров и пассажиров с невысокой интенсивностью оптимальным признан тариф «Кошелек» на карте «Тройка», его стоимость изменилась на 5,6 процента.

«В результате анализа данных использования билета «Единый» на 60 поездок установлено, что абсолютное большинство пассажиров совершают поездки в течение 45 дней с момента покупки. При совершении поездок в режиме пятидневной рабочей недели пассажиры используют все 60 поездок по данному билету в течение 45 дней (6,5 недель), поэтому дальнейшее сохранение такой большой разницы между номинальным и фактическим сроком действия билета не целесообразно. Принятию решения об отмене со 2 января 2019 года реализации проездного билета «ТАТ» (троллейбус, автобус, трамвай) с лимитом 60 поездок послужила его низкая популярность среди пассажиров», – говорится в сообщении. По мнению властей, для частых пользователей наземного городского пассажирского транспорта альтернативным вариантом билету «ТАТ» на 60 поездок является билет «ТАТ» на 30 дней, стоимость которого со 2 января 2019 года составляет 1140 рублей. Для пассажиров, редко совершающих поездки в транспорте общего пользования, оптимальным вариантом является тариф «Кошелек» на транспортной карте «Тройка».

Напомним, тарифы на проезд в общественном транспорте повысили со 2 января. В то же время, из обращения вывели наиболее популярный у зеленоградцев, не пользующихся метро, билет «ТАТ» на 60 поездок. Это вызвало многочисленные обращения в префектуру с просьбой отстоять интересы местных жителей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (всего 3)


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети