Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 13:25
−1
  ЮВ  
5м/с
  86%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Все обычные электрички заменят на «Ласточки» в течение 3 лет

Транспорт
29.11.2018 16:12
Поезд класса «Комфорт». Фото пресс-службы Московско-тверской ППК

Руководство РЖД озвучило сроки полной замены проходящих через Зеленоград электропоездов типа ЭТ2М на составы класса «Комфорт».

Московско-тверская пригородная пассажирская компания (МТППК) заменит все обычные электрички на поезда типа «Ласточка» к 2022 году. Об этом сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на начальника центра по корпоративному управлению пригородным пассажирским комплексом ОАО «РЖД» Алексея Белянкина. По его словам, есть планы вместе с регионами, где работает МТППК, заменить все пригородные электрички на «Ласточки» без увеличения стоимости проезда. «Это позволит повысить уровень комфорта. Кроме того, там никто не бегает, нет зайцев, нет несанкционированной торговли. Мы немного оттянули пассажиров из переполненных экспрессов», – утверждает Белянкин.

Напомним, первая «Ласточка» заменила обычный электропоезд на участке между Москвой и Клином 16 июня. С 29 сентября на маршруты 6000 серии вышли сдвоенные 10-вагонные составы ЭС2Г «Комфорт». Стоимость проезда и количество остановок новых поездов остаются такими же как у обычных электричек.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети