Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 01:55
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

Два светофора в «старом» городе перевели под адаптивное управление

Транспорт
29.06.2018 15:17
Перекресток Сосновой и Озерной аллей. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Кнопки вызова пешеходной фазы появились на светофорах на пересечении Центрального проспекта с улицей Николая Злобина и на перекрестке Сосновой и Озерной аллей.

В пятницу, 29 июня, в режим полного адаптивного управления переведены еще два светофорных объекта: на пересечении проспекта Генерала Алексеева (продолжение Центрального проспекта) и улицы Николая Злобина напротив «Первого торгового центра» (посмотреть на карте), а также напротив корпуса 702 на перекрестке Сосновой и Озерной аллей (посмотреть на карте). Как сообщил порталу «Зеленоград24» член комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда Константин Антонович, эти перекрестки полностью оборудованы петлевыми детекторами и кнопками для вызова пешеходной фазы.

Специалист также напомнил, что пешеходам необходимо нажимать кнопку для перехода. С утра до вечера моментального перехода не будет из-за высокой транспортной нагрузки. Переход после нажатия кнопки поздним вечером, ночью и рано утром будет достаточно быстр. Автолюбителям Константин Антонович рекомендует подъезжать к стоп-линии и не допускать больших разрывов между машинами. «Средний разрыв сейчас составляет 2,5 секунды. Это более чем достаточно», – сказал он.

Напомним, 8 июня в режим адаптивного управления перевели перекресток улиц Логвиненко и Каменка между 14, 15 и 18 микрорайонами. 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети