Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 14:46
−6
   
4м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Второй этап строительства развязки у «Штыков» начнут в этом году

Транспорт
20.03.2018 13:47 3
Место будущего съезда в сторону Менделеево на Ленинградском шоссе. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Возведение последнего объекта развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе намечено на октябрь 2018 года.

Съезд с Ленинградки на Льяловское шоссе в сторону Менделеево (посмотреть на карте) является вторым этапом строительства транспортной развязки у «Штыков». Об этом говорится в ответе префектуры Зеленограда на вопрос жителя поселка Ржавки Александра Кузнецова. К тексту письма за подписью зампрефекта округа Дмитрия Морозова, опубликованного жителем в группе поселка в сети «ВКонтакте», прилагается схема строительства с датой «октябрь 2018 г.». При этом, ни в тексте, ни на схеме не уточняется, что именно запланировано на октябрь – начало строительства или его завершение.

Напомним, строительство новой транспортной развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе началось в конце 2014 года. По условиям договора возведение объекта должно было продлиться до июня 2016 года. Однако срок сдачи в эксплуатацию продлили до сентября и приурочили ко Дню города. В течение конца августа–начала сентября 2016 года поэтапно открывались элементы развязки, а 8 сентября состоялась торжественная церемония запуска движения на первом пусковом комплексе. При этом, из-за бюрократических проволочек, связанных с согласованием с подмосковным лесничеством открытия прямого съезда при движении из Москвы в сторону Менделеево, этот участок дороги был вынесен во вторую очередь без оглашения конкретных сроков.

Новая развязка позволила убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В рамках проекта был построен тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 метров с организацией движения по двум полосам в каждом направлении и подземный пешеходный переход, а также проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети