Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 10:52
−6
   
5м/с
  93%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Зеленоградцы не могут попасть в автобусы 400Э у метро «Ховрино»

Транспорт
12.02.2018 13:47
Фото с сайта metromost.yauzaforum.ru

«Экспрессы» не останавливаются в вечерние часы пик при движении от «Речного вокзала» в сторону Зеленограда.

В интернет-приемную префектуры и в группу «Общественный транспорт Зеленограда» в соцсети «ВКонтакте» стали поступать жалобы пассажиров на то, что автобусы 400 «экспресс» проезжают мимо недавно открытой остановки у метро «Ховрино» при движении от метро «Речной вокзал». Горожане сообщают, что в период с 18:30 до 20:30 уехать из Ховрино практически невозможно, так как автобусы с переполненными салонами проезжают мимо. В частности, по словам одного из несостоявшихся пассажиров, 8 февраля мимо остановки проехали 5 автобусов. 

Отметим, что такое игнорирование пассажиров происходит в соответствии с должностной инструкцией, согласно которой водитель имеет право не открывать двери в случае переполненности салона автобуса. Таким образом, идея властей разгрузить пункт отправления у метро «Речной вокзал» и сделать более удобным и коротким путь из Москвы не принесла результата. Чтобы наверняка попасть на 400Э, пассажирам лучше, как и прежде, садиться на «Речном вокзале».

Напомним, остановка у новой станции метро «Ховрино» Замоскворецкой ветки в обоих направлениях открылась 31 декабря 2017 года. Для этого был изменен маршрут следования автобусов №400Э: по улицам Дыбенко, Лавочкина и Фестивальной. Как ранее сообщалось, в перспективе в Ховрино планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел с автостанцией и перехватывающей парковкой, а также перенести сюда конечную остановку автобуса 400 «экспресс».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети