Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 23 июня 2024, 10:30
+20
  СЗ  
4м/с
  43%
 
  87.9595   94.2606
 
 

В «новом» городе появился светофор со светодиодной подсветкой

Транспорт
29.01.2018 15:01 3
Светофор с дополнительной подсветкой на улице Логвиненко. Фото с сайта zelao.ru

Опора светофора около «очага аварийности» на улице Логвиненко получила дополнительную подсветку.

Переход напротив торгового центра «Столица» в 14 микрорайоне теперь снабжен светофорным объектом, опора которого также изменяет свой цвет с помощью ярких светодиодов. Таким образом, по сообщению окружной электронной газеты префектуры, для водителей сигналы светофора стали заметнее с большего расстояния. Кроме того, как сообщил порталу «Зеленоград24» член окружной комиссии по безопасности дорожного движения Константин Антонович, аналогичная подсветка появилась на светофорных объектах около ледового дворца «Орбита» напротив 6 микрорайона, у бывших торговых центров «Океан» и «1000 мелочей» на Центральном проспекте, а вскоре появится еще примерно на 5 объектах.

Напомним, эксперимент по инновационной подсветке светофоров на столичных дорогах стартовал год назад. Тогда же первые устройства были установлены на двух переходах в Зеленограде: Центральный проспект, напротив корпуса 128 (остановка «Кинотеатр «Электрон») и Московский проспект, напротив корпуса 606 (остановка «Спортивная школа»). По словам главы Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) Вадима Юрьева, дополнительная подсветка светофора привлечет внимание водителей и пешеходов и повысит безопасность дорожного движения. «Такое световое решение – эффективный психологический фактор, сдерживающий пешехода и водителя от возможного нарушения правил дорожного движения», – считает Юрьев.

Отметим, что дополнительная подсветка в первую очередь появляется на светофорах на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети. Так перекресток на улице Логвиненко, рядом с оборудованным дополнительной подсветкой переходом, был признан «очагом аварийности» в июне прошлого года, как место концентрации дорожно-транспортных происшествий. С декабря здесь действует запрет поворота налево с улицы Логвиненко к торговому центру «Столица».

Кроме этого, на дорогах Зеленограда заработали новые уличные табло отображения информации. Они появились, в частности, на Солнечной аллее напротив корпуса 901А, на улице Логвиненко напротив корпуса 1519 и в других, ранее анонсированных местах.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети