Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 13:32
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

«Микрон» поставит в метро магниты с функцией билета «Единый»

Транспорт
26.12.2017 17:13
Внешний вид сувенирного билета. Фото с сайта mos.ru

Первая сувенирная серия билетов-магнитов произведенных на «Микроне» появится в Московском метрополитене в январе.

По сообщению пресс-службы Московского метрополитена, сувенирные магниты с функцией транспортного билета «Единый» появятся в сувенирных магазинах на станциях «Трубная» и «Маяковская», а также на стойках «Живое общение» на станциях Площадь Революции, Александровский сад, Пушкинская, Баррикадная, Павелецкая, Арбатская, Киевская, Комсомольская, Курская, Белорусская, Парк культуры, Китай-город и Сретенский бульвар. На билет можно будет записать одну, две, 20 или 40 поездок, но только один раз. «После поездки билет можно будет сохранить в качестве сувенира. Это особенно актуально для туристов, которые после посещения столицы смогут повесить такой магнит на холодильник в качестве приятного воспоминания о поездке в московском метро», – рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По внешнему виду магнит напоминает обычный транспортный билет метрополитена «Единый». Существенное отличие лишь в том, что такой проездной можно крепить к металлическим поверхностям. На лицевой стороне магнита изображен Покровский собор на Красной площади. Магнит позволит оплатить проезд в метро, на Московском центральном кольце и наземном транспорте. Стоимость магнита составит 100 рублей без учета стоимости поездок. Пополнить его можно в кассах метрополитена или с помощью мобильного приложения «Метро Москвы».

Сувениры были произведены ограниченным тиражом в 15 тысяч экземпляров на зеленоградском микроэлектронном предприятии «Микрон». В пресс-службе компании отметили, что билеты успешно прошли испытания в лаборатории Московского метрополитена, в результате которых было подтверждено, что магнитная основа не блокирует передачу радиосигнала.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети