Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 февраля 2023, 08:26
−3
   
2м/с
  93%
 
  71.5763   76.8344
 
 

Власти объяснили отсутствие крытой остановки на «Озерной аллее»

Транспорт
28.11.2017 13:26
Автобусная остановка «Озерная аллея». Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Перенесенная автобусная остановка на Озерной аллее останется без павильона ожидания неопределенное время.

Согласно протоколу заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда, управа района Савелки совместно с представителями городских инженерных служб и ГПБУ «Мосприрода» провели обследование территории у автобусной остановки «Озерная аллея», в ходе которого установлено, что предполагаемая зона строительства площадки под павильон ожидания попадает на общий коллектор мелкого залегания ГУП «Москоллектор» и вентиляционную камеру коллектора. Кроме того, в эту зону попадает ряд возрастных деревьев, которые будут подлежать вырубке. В связи с этим, для обустройства площадки под павильон ожидания потребуется выполнение реконструктивных работ капитального характера, в том числе укрепление коллектора и перенос вентиляционной камеры.

В протоколе комиссии отмечается, что выполнение перечисленных работ на данном участке возможно в рамках комплексного благоустройства улиц и общественных пространств по программе «Моя улица», а иначе обустройство не представляется возможным. В итоге комиссия резюмировала, что вернется к рассмотрению вопроса только после включения Озерной аллеи в программу «Моя улица».

Напомним, весной этого года остановку «Озерная аллея» для автобусных маршрутов №№10, 19 и 31 перенесли на 60 метров вперед по направлению к Каштановой аллее. Изменения были внесены после организации нерегулируемого пешеходного перехода напротив корпуса 701, установки которого местные жители добивались в течение долгого времени. После переноса остановки «Мосгортранс» обратился в властям с просьбой обустроить площадку под павильон ожидания.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети