Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 08:12
+22
   
3м/с
  64%
 
  89.0658   95.1514
 
 

В автобусах-гармошках уберут турникеты и добавят валидаторы

Транспорт
17.11.2017 16:49
Фото ValerG781 с сайта busphoto.ru

С 1 января 2018 года из городских автобусов наибольшей вместимости исчезнут турникетные установки.

Речь идет о составных двухсекционных автобусах, которые в Зеленограде курсируют по 19 и иногда по 15 и 25 маршрутам. В целом по Москве «гармошки» составляют более 20% подвижного состава. О старте нового эксперимента заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире программы «Наш город – диалог с мэром» на телеканале «ТВ Центр». По словам градоначальника, ликвидация турникетов позволит ускорить посадку пассажиров и сократить интервалы движения. «Огромное количество пассажиров вынуждено в этих огромных автобусах страдать от того, что приходится заходить через турникетную систему. Автобусы стоят, ждут, пока пассажиры зайдут», – подчеркнул Собянин.

По словам мэра, «культура в Москве повышается, москвичи с большей аккуратностью оплачивают свои поездки в общественном транспорте». Поэтому власти города решили, «несмотря на все риски», турникеты ликвидировать, но увеличить число контролеров и количество валидаторов в салонах. Еще одним аргументом в пользу отмены турникетов, по мнению главы города, стала популярность у пассажиров безлимитных билетов и оплаты проезда с помощью карты «Тройка».

Напомним, эксперимент по установке в автобусах турникетов с целью борьбы с безбилетниками начался в Зеленограде в 2001 году. Несмотря на массовое недовольство жителей долгими задержками на остановках, новшество было признано успешным и к 2007 году реализовано по всей Москве. За последующие годы, по заявлениям чиновников и специалистов, выручка транспортных предприятий выросла настолько, что позволила практически полностью обновить парк подвижного состава и увеличить зарплаты водителям. Время от времени власти выдвигали идеи о том, что необходимость в турникетах отпала. Но транспортники настаивали на сохранении устройств, мотивируя недостаточной отлаженностью системы контроля.

Уберут ли турникеты из зеленоградских макси-автобусов и в какие сроки, пока не известно. В зеленоградском автокомбинате порталу «Зеленоград24» сообщили, что «распоряжение пока не поступало».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети