Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 03:48
+11
  ЮЗ  
3м/с
  66%
 
  89.7026   97.0954
 
 

На аварийном перекрестке запретили левые повороты

Транспорт
11.11.2011 16:57 1

На Центральном проспекте отменены левые повороты в 1-й и 2-й микрорайоны.

Об этом сообщил член окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения Константин Антонович. Как уточнили в отдельном батальоне ДПС, левые повороты с Центрального проспекта на проезд 4914 и улицу Николая Злобина, в районе магазина «Перекресток» (корпус 124), будут запрещены с 7:30 до 20:30.

При подъезде к перекрестку с обеих сторон уже установлены предупреждающие информационные щиты. Сегодня же там появятся знаки «Движение прямо и направо» с указанием временного интервала действия.

Существующие знаки «Движение по полосам» и разметка будут сохранены, поскольку с 20:30 до 7:30 повороты налево будут разрешены с крайних левых полос. Отметим, что из 1-го и 2-го микрорайонов выезжать на Центральный проспект по-прежнему можно во всех направлениях в любое время.

Левые повороты были запрещены по решению окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения под председательством заместителя префекта Зеленограда Олега Панина. Это было связано с большим количеством аварий, происходивших на данном перекрестке с участием автомобилей, совершающих поворот в 1-й или 2-й микрорайоны через встречную полосу.

Запрет на левые повороты может быть снят только после того, как в рамках локальных мероприятий по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети на перекрестке будут обустроены дополнительные полосы, но это произойдет не ранее следующего года. До этого сообщалось, что установка левоповоротных секций на светофоры, регулирующие движение на данном перекрестке, невозможно ввиду того, что, согласно заключению ГИБДД, они ухудшат его пропускную способность.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети