Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 20:22
−9
  ЮЗ  
4м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Платные парковки помогли благоустроить дворовые территории

Транспорт
20.09.2017 14:07
Парковка на станции Крюково. Архивное фото «Зеленоград24»

На средства от платных парковок в Зеленограде благоустроили более 40 объектов.

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», деньги были потрачены на организацию парковочных карманов, перекладку асфальтового покрытия, понижение бортовых камней, создание газонов. Больше всего объектов на средства от московских платных парковок благоустроили в районе Крюково.

«Власти города продолжают вести во многих районах столицы работы по благоустройству дворовых территорий на средства, полученные от платных парковок. На сегодняшний день в Зеленограде обустроено 42 объекта. Больше всего мероприятий – 14 – проведено в районе Крюково», – отмечается в информационном сообщении.

Так, в «новом городе» появились новые парковочные карманы для автолюбителей, а также постелен газон. Для удобства не только автомобилистов, но и пешеходов, а также любителей прокатиться на велосипеде или самокате на целом ряде улиц района отремонтировано либо заменено асфальтобетонное покрытие. Также управа района обратила внимание на доступность уличного пространства для маломобильных групп граждан: во дворе одного из домов проведено понижение бортового камня при пересечении с тротуаром.

Платные парковки в Москве стали появляться в 2012 году. За эти годы «Администратором московского парковочного пространства» было собрано 13,3 млрд рублей, которые были направлены в управы районов города для проведения благоустройства. Каждый год растет объем направляемых на благоустройство средств. Так, если в 2012 году было собрано 4,3 млн рублей, которые были направлены в управы Центрального округа, в 2013 году – уже 293 млн рублей (также в ЦАО), то в 2016 году собрано 2,9 млрд рублей (направлены в 6 округов), а за минувшие месяцы текущего года – 3,6 млрд рублей (в 10 округов).

Как сообщила пресс-служба префектура Зеленограда, средства от платных парковок начали направляться в Зеленоград с 2016 года. В прошлом году в наш округ было направлено 28 млн рублей. Больше всего поступило в управу района Крюково (11,3 млн рублей), в другие управы – в среднем, по 4-5 млн рублей. Зеленоградские управы направляли средства на проведение благоустроительных работ (замена асфальта, ремонт площадок, контейнерных площадок) и проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения (установка дорожных знаков и «лежачих полицейских», столбиков и полусфер, организация парковок).

Напомним, на сегодняшний день в Зеленограде действует одна платная городская парковка – на Крюковской площади (посмотреть на карте). Парковка рассчитана на 64 машиноместа, из них 7 предназначены для инвалидов. Брать оплату за стоянку автотранспорта там начали в октябре 2015 года, а в апреле этого года она получила статус перехватывающей и стала бесплатной для обладателей проездных билетов на пригодную электричку (или «Ласточку») до любой платформы в Москве и обратно. Для остальных: с 7:00 до 22:00 – 50 рублей в час, с 22:00 до 7:00 – первый и второй час по 50 рублей, далее бесплатно.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети