Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 сентября 2022, 17:52
+7
  СВ  
2м/с
  87%
 
  58.1006   56.4751
 
 

На платных трассах М11, М3 и М4 вводится единый транспондер

Транспорт
28.08.2017 18:04
Фото: pisateltanya.ru

С 1 сентября транспондер начнет действовать на всех платных участках федеральных автотрасс.

Как сообщает пресс-служба Госкомпании «Автодор», 1 сентября начнется опытно-промышленная эксплуатация системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности), в соответствии с которой на платных участках трех трасс заработает единый транспондер. С этого момента электронные устройства, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М3 «Украина», М4 «Дон» и участку скоростной автомагистрали М11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), будут действовать на головном отрезке скоростной дороги М11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот. Таким образом, на 700 километрах платных дорог проезд можно будет оплачивать одним транспондером вне зависимости от того, какой оператор, ООО «Автодор-Платные Дороги» или ООО «ОССП», его выпустил.

Для начала использования транспондера используемого на участке М11 Москва – Солнечногорск на других платных дорогах, владельцам не потребуется активация услуги на сайте трассы или в офисе – они автоматически присоединяются к программе межоператорского взаимодействия, сообщается на сайте Северо-западной концессионной компании (СЗКК). Однако, пользователям других платных дорог – участке М11 в Тверской области, М3 и М4 – потребуется самостоятельно подключить услугу в личном кабинете.

Тарифы и скидки на проезд с транспондером на разных участках устанавливаются оператором. По скоростному участку М11 от Москвы до Солнечногорска тарифы на проезд размещены на сайте СЗКК, а с тарифами на проезд по платным участкам М3, М4 и М11 (объезд Вышнего Волочка) можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте Автодора. 

Транспондеры призваны сократить время прохождения транспортных средств через пункты оплаты. Автомобилю, на лобовом стекле которого установлен транспондер, не нужно останавливаться, проезжая по специальным полосам, достаточно лишь снизить скорость до 10-20 км/ч и денежные средства автоматически спишутся со счета транспондера.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети